Punto Visione

“Bonfiglio Consulting”

Il mio stato

 

Seguiteci su Twitter

DVD073
Titolo

OttoUno - D.Lgs. 81/2008

Categoria

Sicurezza sul lavoro

Settore

VideoCorsi Formazione

Produzione

Mega Italia Media

Durata

70 minuti

Composizione DVD, Manuale, Manuale Tutor, Poster, Schede di valutazione, Slides .ppt, Documenti

DESCRIZIONE

Decreto DLgs 81\08La soluzione per attuare quanto richiesto dal decreto legislativo 81/2008 in merito alla informazione e formazione generale dei lavoratori sulla sicurezza nei luoghi di lavoro (Art. 36 e 37).
Il Videocorso OttoUno aiuta il datore di lavoro o il consulente a risolvere gli obblighi di formazione e informazione previsti dalla legge per tutti i lavoratori, efficacemente, economicamente ed in modo ripetibile. Abbinato al corso un poster che illustra la segnaletica di sicurezza.

.

PROGRAMMA DEL CORSO

1. Aspetti normativi e legislativi
    - Il Decreto legislativo 81 del 2008

2. Aspetti generali
    - La valutazione dei rischi aziendali e i pericoli in azienda
    - Il Servizio di prevenzione e protezione
    - Il Documento di analisi dei rischi
    - La riunione periodica di prevenzione e protezione dai rischi
    - Le figure chiave della sicurezza in azienda
    - Il Medico competente
    - Il Rappresentante dei lavoratori per la sicurezza
    - Il preposto
    - I lavoratori

3. I rischi per la salute
    - Le informazioni sulla tutela della maternità e paternità al lavoro

4. I rischi dell’ambiente di lavoro
    - I luoghi di lavoro (luoghi di passaggio, cadute, scale, segnaletica)

5. Le misure di prevenzione generali
    - Le procedure di primo soccorso
    - La gestione dell’emergenza e dell’evacuazione
    - Le procedure antincendio e di utilizzo di estintori e idranti

6. Le misure di prevenzione specifiche
    - Il lavoro al videoterminale (compreso l’utilizzo dei PC portatili)
    - La movimentazione manuale dei carichi
    - Attrezzature di lavoro
    - Il rischio elettrico
    - Dispositivi di protezione individuale
    - Agenti cancerogeni e biologici

Cliccare QUI per avere un dettaglio sullo standard utilizzato nella composizione del prodotto